スイカの漬物 レシピ・作り方

スイカの漬物
  • 約15分
あ+67
あ+67
スイカの漬物が美味しい季節

材料(4人分)

  • スイカの白いところ 大玉スイカの1/8
  • 15グラムほど

作り方

  1. 1 今回漬け物にする部分はスイカの白いところから0.5センチ上の赤いところまでです。
  2. 2 (赤い可食部はそのまま食して下さい)
  3. 3 漬け物にするために皮を剥く
  4. 4 皮を切ったら一口大の大きさに切る
  5. 5 塩をまぶして10分ぐらい置く
  6. 6 水分が出てきますので潰れないように気をつけて絞って下さい。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたスイカの漬物が懐かしくて♫

おいしくなるコツ

好みで塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1550013852
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る