おうちでできる!絶品ローストビーフ(炊飯器でok) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 400g
- 塩 小さじ1杯
- ブラックペッパー 適量
- すりおろしにんにく 2かけ
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
牛モモ肉を常温に戻し、フォークでぶっ刺します。
塩とブラックペッパー、すりおろしにんにくを良く揉みます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色をつけます。
粗熱が取れたらジップロックに入れ、空気を抜き密封します。 -
3
70度くらいになるようにお湯を沸かし、湧いたお湯を炊飯器に入れます。
ジップロックに入ったお肉を入れ、保温をおし、30分炊飯器にいれておきます。 -
4
30分たったら炊飯器から出し、冷蔵庫で休ませます←肉汁を出さないようにするので大事
薄く切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けどオーブンとかなくて、、、
ローストビーフは炊飯器で簡単に作れます!