タコライス レシピ・作り方

タコライス
  • 約1時間
  • 500円前後
nonta(☆∀☆)
nonta(☆∀☆)
合い挽き肉の肉味噌との下のチーズが溶けて美味しいです(*ˊ꒳ˋ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを1センチくらいの細切りにする。ミニトマトはヘタを取って4つに切る。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。ケチャップ・ウスターソース・醤油・こしょうは合わせておく。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを炒め、ひき肉を追加する。肉の色が変わったらケチャップ・ウスターソース・醤油・こしょうを加える。
  4. 4 器によそう。下からごはん、レタス、スライスチーズ、タコスミートの順番でよそう。
  5. 5 ドンタコスをお好みでまぶして出来上がり!

きっかけ

沖縄旅行の時に食べたタコライスが美味しかったので、自分で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1550013121
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る