肉なしでも満腹!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜は大きめの一口大に切る。人参は短冊切りにする。キクラゲは水に浸しもどした後、薄切りにする。
- 2 卵を沸騰したお湯に入れら約8分茹でる。
- 3 蒸し麺はフライパンで両面をこんがりするまで押し付けて焼く。
- 4 別のフライパンに野菜・キクラゲを入れ炒め、火が通ったら事前に合わせておいた調味料を入れる。
- 5 ひと煮立ちさせ、アルコールが飛んだら水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 こんがり焼いた麺の上に盛り付ける。茹でた卵を上に乗せて出来上がり。
きっかけ
お肉がなかったので、代わりにゆで卵を乗せてみました。
おいしくなるコツ
・今回はたまたま上記の野菜になりましたが、作る時に冷蔵庫にある野菜で大丈夫です。玉ねぎ、白菜、もやし等も使用しても美味しく出来ます。 ・あんかけは多めに作ってあります。
- レシピID:1550013104
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません