ホタテとたらこのクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- たらこ 2つ
- ホタテ 50g
- 生クリーム 50ml
- ミルク 100ml
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- オリーブオイル(あえる用) 大さじ1
- 塩 1つまみ
- のり 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
- 2 ボウルにたらこ、生クリーム、ミルクを入れあえる。
- 3 茹でたスパゲッティーをボウルに入れオリーブオイルをあえる。
- 4 フライパンにたらこソースをいれ、軽く煮詰めスパゲッティーをいれあえる。
- 5 塩、ペッパーで味を整え、お皿に盛り付け、のりをまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません