はまちのアラで☆かりかりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちのアラ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 酒
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- はまちに塩胡椒と酒をふり、しばらくおく。
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに熱し、2を入れて炒める。
-
- 4
- 両面こんがり焼いたら、皿に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成!
きっかけ
お魚を煮付け以外の食べ方にして、子どもも好きなメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません