簡単!ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shii.
マイルドな苦味でたくさん食べれちゃいます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2~1個
米油
適量(鍋の1/3でok)
適量
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い、縦にカットし、綿をとる。
  2. 2
    なるべく薄切りにする。
  3. 3
    揚げ物用鍋に油を入れ、温めておく。
  4. 4
    ジップロックにカットしたゴーヤ、片栗粉を入れ揉みこむ。
  5. 5
    油が温まったら、ゴーヤを1つずつ鍋に入れ、弱火で5分ほど揚げる。(焦げないように)
  6. 6
    揚げたら塩を振り完成。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつける。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ片栗粉
料理名
ゴーヤチップス

このレシピを作ったユーザ

shii. 料理がすきで健康オタクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする