材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2~1個
- 米油
- 適量(鍋の1/3でok)
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを洗い、縦にカットし、綿をとる。
-
- 2
- なるべく薄切りにする。
-
- 3
- 揚げ物用鍋に油を入れ、温めておく。
-
- 4
- ジップロックにカットしたゴーヤ、片栗粉を入れ揉みこむ。
-
- 5
- 油が温まったら、ゴーヤを1つずつ鍋に入れ、弱火で5分ほど揚げる。(焦げないように)
-
- 6
- 揚げたら塩を振り完成。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつける。
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません