台湾風かき氷 巨峰味 レシピ・作り方

台湾風かき氷 巨峰味
  • 約10分
  • 100円以下
くま0927
くま0927
夏の毎日のデザートです

材料(2人分)

  • 牛乳 150ml
  • 練乳 20ml
  • 巨峰シロップ 10ml
  • トッピング用 シロップ 大さじ2程
  • トッピング用フルーツ 巨峰やフルーツ缶などお好みで

作り方

  1. 1 牛乳、練乳、シロップをボウルに入れて、よく混ぜる。
    かき氷機専用の製氷機に入れて、凍らす。
  2. 2 出来上がった氷をかき氷機に入れて、かく。
    トッピング用のシロップと、あればフルーツでトッピングして、完成!

きっかけ

かき氷機「とろ雪」を使って手軽で美味しいかき氷を作りたくて。

おいしくなるコツ

あらかじめ混ぜ込むことで、糖度が高いので仕上がりが台湾風になります。

  • レシピID:1550012179
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
くま0927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る