台湾風かき氷 巨峰味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150ml
- 練乳 20ml
- 巨峰シロップ 10ml
- トッピング用 シロップ 大さじ2程
- トッピング用フルーツ 巨峰やフルーツ缶などお好みで
作り方
-
1
牛乳、練乳、シロップをボウルに入れて、よく混ぜる。
かき氷機専用の製氷機に入れて、凍らす。 -
2
出来上がった氷をかき氷機に入れて、かく。
トッピング用のシロップと、あればフルーツでトッピングして、完成!
きっかけ
かき氷機「とろ雪」を使って手軽で美味しいかき氷を作りたくて。
おいしくなるコツ
あらかじめ混ぜ込むことで、糖度が高いので仕上がりが台湾風になります。
- レシピID:1550012179
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません