おばあちゃんの味!きゅうりとツナの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえをします。
きゅうりは小口切り。
玉ねぎは薄くスライスします。
それを塩で揉みます。 -
2
合わせ酢を作ります。
酢と砂糖をボールに合わせます。
(写真は三温糖なので、茶色です) -
3
1.が程よくあじがついたら、水で洗ってよく絞ります。
この塩味を使うので、合わせ酢には塩を入れてません。
(写真は紫玉ねぎですが、ふだんは白い玉ねぎを使ってます) - 4 2.に3.とシーチキンを入れてよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)