材料(5人分)
- 鶏モモ肉(ムネ肉でも)
- 700g
- 片栗粉(衣用)
- 30g
- 小麦粉(衣用)
- 30g
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の皮を取り除く(鳥皮焼きを作る為なのでついたままが良ければそのままでも)フォークや包丁で数カ所穴を開けて、両面軽く塩胡椒する。
-
- 2
- ボールに小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜる。鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 鳥肉に衣をつけてグリルパンにクッキングシートを敷いて蓋をする。トースターで260℃で10分焼く。
ひっくり返して3分焼き、2、3回繰り返して焼き色をつける
-
- 4
- 焼いている間に醤油、砂糖、酢をレンジで軽く温めて甘酢を作る。
-
- 5
- 皿に盛りつけて甘酢をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースは別レシピにしました。
r5 m5 k5