ほうれん草とえびのクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草とえびのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃぽ321
ちゃぽ321
このクリーム煮は、パスタや、チーズを入れれば、リゾットにも応用できます!切るのはほうれん草だけなのですぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびを解凍する。背ワタがある場合は、背ワタを処理する。
  2. 2 ほうれん草は5センチぐらいにカットする
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れ、えびを炒める、えびが色付いてきたら、マッシュルーム、ほうれん草をいれて、さらに塩コショウ、ナツメグを入れ味付けをする
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、生クリームと、コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで、弱火で混ぜながら煮込んだら完成!味が薄い場合は、塩とコショウをお好みで振ってください!

きっかけ

鶏肉のクリーム煮を冷凍むきえびを使ってアレンジしました!

おいしくなるコツ

ほうれん草をに過ぎてしまうとドロドロになってしまうので、ほうれん草はしんなりしたらすぐ生クリームを入れて下さい!

  • レシピID:1550012010
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
ほうれん草
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