ほうれん草とえびのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- むきえび 150g
- マッシュルーム(水煮) 1袋
- 生クリーム 200ml
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- コンソメ 一粒
- ナツメグ 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 むきえびを解凍する。背ワタがある場合は、背ワタを処理する。
- 2 ほうれん草は5センチぐらいにカットする
- 3 フライパンを温め、バターを入れ、えびを炒める、えびが色付いてきたら、マッシュルーム、ほうれん草をいれて、さらに塩コショウ、ナツメグを入れ味付けをする
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、生クリームと、コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで、弱火で混ぜながら煮込んだら完成!味が薄い場合は、塩とコショウをお好みで振ってください!
きっかけ
鶏肉のクリーム煮を冷凍むきえびを使ってアレンジしました!
おいしくなるコツ
ほうれん草をに過ぎてしまうとドロドロになってしまうので、ほうれん草はしんなりしたらすぐ生クリームを入れて下さい!
- レシピID:1550012010
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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