簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
うちの基本のカルボナーラです。卵も全卵なので簡単です。
r3 m3 k5

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ベーコンは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはスライスしておく
  2. 2 玉ねぎを軽くレンジで加熱する、600wで3分。パスタを1分位短めに茹で始める
  3. 3 フライパンに油をひいてにんにくを炒めて香りがしてきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。ローズマリーと温めた玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4 玉ねぎが良い色になってきたら弱火にして牛乳を加える。ローズマリーはこのタイミングで取り除く。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分くらい前におたま1杯の茹で汁とチーズを加える
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移して一気に混ぜる。
  7. 7 火を止めて卵を割り入れて混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

全卵使用で生クリーム無しでカルボナーラを作りたくて

  • レシピID:1550012005
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る