簡単カルボナーラ レシピ・作り方
![簡単カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec55577d1fd973266f3b74fa7ec7e8aa4fce269.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ベーコンは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはスライスしておく - 2 玉ねぎを軽くレンジで加熱する、600wで3分。パスタを1分位短めに茹で始める
- 3 フライパンに油をひいてにんにくを炒めて香りがしてきたらベーコンをカリカリになるまで炒める。ローズマリーと温めた玉ねぎを入れてさらに炒める
- 4 玉ねぎが良い色になってきたら弱火にして牛乳を加える。ローズマリーはこのタイミングで取り除く。
- 5 パスタが茹で上がる1分くらい前におたま1杯の茹で汁とチーズを加える
- 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移して一気に混ぜる。
- 7 火を止めて卵を割り入れて混ぜる。塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
r3 m3 k5