豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけをほぐす。
温めたフライパンに豚小間を入れて弱火~中火で炒める。 - 2 豚こまの8割に火が通ったら、1のまいたけを入れて弱火で炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。その後、ポン酢とにんにくのすりおろしを入れて中火で煮詰める。
- 4 豚肉とまいたけに色がついたら、黒コショウを振って、完成(*´ω`*)
きっかけ
まいたけが大好きで、レパートリーを増やしたかったため。
おいしくなるコツ
途中で油をふき取ることで、よりさっぱりします!
- レシピID:1550011974
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- にんにくポン酢いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/06/20 15:39おいしかったです♪