豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため レシピ・作り方

豚肉とまいたけのにんにくポン酢いため
  • 約10分
  • 500円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単です(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • まいたけ 2分の1房
  • ポン酢 大さじ2
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 黒コショウ 少々
  • キッチンペーパー(油ふき取り用) 2枚

作り方

  1. 1 まいたけをほぐす。
    温めたフライパンに豚小間を入れて弱火~中火で炒める。
  2. 2 豚こまの8割に火が通ったら、1のまいたけを入れて弱火で炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、豚肉から出た油をキッチンペーパーでふき取る。その後、ポン酢とにんにくのすりおろしを入れて中火で煮詰める。
  4. 4 豚肉とまいたけに色がついたら、黒コショウを振って、完成(*´ω`*)

きっかけ

まいたけが大好きで、レパートリーを増やしたかったため。

おいしくなるコツ

途中で油をふき取ることで、よりさっぱりします!

  • レシピID:1550011974
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢まいたけ
関連キーワード
豚肉 まいたけ にんにくポン酢 簡単
料理名
にんにくポン酢いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る