温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

温玉のせ牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
仕上げに温泉卵をトッピングしました

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆(あれば)にんにくチューブ 少々
  • ☆(あれば)生姜チューブ 少々
  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 湯を沸騰させた鍋に卵を入れて、温泉卵を作る。
  4. 4 器にご飯を盛り、炒めた牛肉を乗せる。
  5. 5 温泉卵を乗せてできあがり。

きっかけ

牛丼に温泉卵を乗せたらおいしくなると思ったので。

  • レシピID:1550011970
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る