鶏ムネ肉とハーブのローストチキン レシピ・作り方

鶏ムネ肉とハーブのローストチキン
  • 約15分
rimatwi
rimatwi
材料を入れて焼くだけなので簡単です
r3.5 m4.5 K4.5
お皿に残ったスープにとろけるチーズを加え、レンジで温めててチーズフォンデュ風にしても良いです

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 200g
  • 白ワイン 50cc
  • タイム 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備 ニンニクをすりおろしておく
    鶏肉はフォークで何箇所も穴を開ける
  2. 2 アルミホイルで鶏肉を包み、その中に全ての材料を入れて揉みながら漬ける(半分浸る位)
    そのまま冷蔵庫で1時間以上ねかしておく
    ずっとグリルパンの中に入れておくと移動もねかすのも楽です
  3. 3 グリルパンに入れて蓋をしたら270wで7分加熱
    蓋を取って軽く焼き目をつける為に2分加熱

きっかけ

アラジンのトースターのレシピを増やしたくて

  • レシピID:1550011952
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る