鶏ムネ肉とハーブのローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 200g
- 白ワイン 50cc
- タイム 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
下準備 ニンニクをすりおろしておく
鶏肉はフォークで何箇所も穴を開ける -
2
アルミホイルで鶏肉を包み、その中に全ての材料を入れて揉みながら漬ける(半分浸る位)
そのまま冷蔵庫で1時間以上ねかしておく
ずっとグリルパンの中に入れておくと移動もねかすのも楽です -
3
グリルパンに入れて蓋をしたら270wで7分加熱
蓋を取って軽く焼き目をつける為に2分加熱
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
r3.5 m4.5 K4.5
お皿に残ったスープにとろけるチーズを加え、レンジで温めててチーズフォンデュ風にしても良いです