さばの味噌煮☆おろし大根のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、サバの切り身をサッと茹でる。
- 2 サバを取り出して軽く水気を切る。
- 3 鍋にサバと☆の調味料を入れ、蓋をして煮る。
- 4 大根をすりおろす。
- 5 皿にサバを入れ、大根おろしを乗せて、その上から煮汁をかけたら完成。
きっかけ
大根おろしとさばの味噌煮が合うと思ったので
おいしくなるコツ
最後に、大根おろしに煮汁を染み渡らせるようにかけ回します。
- レシピID:1550011948
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません