さばの味噌煮☆おろし大根のせ レシピ・作り方

さばの味噌煮☆おろし大根のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
さばの味噌煮の上に、大根おろしをかけました

材料(2人分)

  • さば切り身 2切れ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 約1cm
  • 大根 2cm幅

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、サバの切り身をサッと茹でる。
  2. 2 サバを取り出して軽く水気を切る。
  3. 3 鍋にサバと☆の調味料を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 大根をすりおろす。
  5. 5 皿にサバを入れ、大根おろしを乗せて、その上から煮汁をかけたら完成。

きっかけ

大根おろしとさばの味噌煮が合うと思ったので

おいしくなるコツ

最後に、大根おろしに煮汁を染み渡らせるようにかけ回します。

  • レシピID:1550011948
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る