しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎを小口切りにする。
- 2 焼きのりを小さくちぎる。
- 3 温かいごはんを器に盛り、釜揚げしらすをのせ、焼きのり、万能ねぎ、炒りごまをふり、中央に卵黄をのせる。
- 4 食べるときに、わさび醤油をかければ完成です。
きっかけ
手抜きだけど豪華な見えるしらす丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすをごはんの上にたっぷりのせて、箸でまんべんなく広げるのがコツです。
- レシピID:1550011945
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません