かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
むーまま 318
むーまま 318
美味しいかぼちゃシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めに刻みます。
  2. 2 かぼちゃを2cm角程に切り、皮を剥きます。
  3. 3 鍋に油をしき、玉ねぎを透きとおる程度に炒めます。
  4. 4 水300mlとかぼちゃを投入して柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、シチュールウを割り入れて溶かします。
  6. 6 牛乳200mlを入れて、5分程煮込んで完成です。

きっかけ

かぼちゃスープを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切り、煮崩れさせると食べやすいです。シチュールウはクレアおばさんのクリームシチューです。

  • レシピID:1550011821
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る