オクラのポン酢あえ レシピ・作り方

オクラのポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
オクラを軽く茹でてポン酢であえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクを包丁でむき取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを1分〜1分半ほど茹でる。
  3. 3 オクラをザルにあげて水気を切る。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、ポン酢をかけてあえる。
  5. 5 器に盛り、かつお節をかけたら出来あがり。

きっかけ

おくらが食べたくて、簡単にできる料理を考えました

  • レシピID:1550011904
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 オクラ かつお節 ポン酢
料理名
オクラのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る