白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
レンジを使って簡単にできます

材料(2人分)

  • 白菜 2、3枚
  • 1個
  • 醤油(またはポン酢) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 シリコンスチーマーに白菜と卵を入れ、500Wのレンジで3分加熱する。
    ※途中で2回ほどレンジを開けて、白菜と卵をかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、醤油(ポン酢)をかける。

きっかけ

中学生の頃に調理実習で作ったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1550011893
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
簡単 レンジ 卵とじ 白菜
料理名
白菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る