かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めに刻みます。
- 2 かぼちゃを2cm角程に切り、皮を剥きます。
- 3 鍋に油をしき、玉ねぎを透きとおる程度に炒めます。
- 4 水300mlとかぼちゃを投入して柔らかくなるまで煮ます。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、シチュールウを割り入れて溶かします。
- 6 牛乳200mlを入れて、5分程煮込んで完成です。
きっかけ
かぼちゃスープを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切り、煮崩れさせると食べやすいです。シチュールウはクレアおばさんのクリームシチューです。
- レシピID:1550011821
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません