えのきと豚肉のこってり炒め~ご飯が進む味~ レシピ・作り方

えのきと豚肉のこってり炒め~ご飯が進む味~
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
ご飯が進む味付けです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • えのき 1束
  • にんにくのすりおろし(チューブで可) 小さじ1
  • しょうがのすりおろし(チューブで可) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ0.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、ほぐしておく。温めたフライパンで豚肉を弱火~中火で炒める。
  2. 2 豚肉の半分くらい火が通ったら、1のえのきを加えて弱火で炒める。
  3. 3 豚肉とえのきに火が通ったら、醤油・砂糖・みりん・酒・しょうが・にんにくを加える。
    中火で煮詰めれば完成(*´ω`*)

きっかけ

えのきが安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉に火を入れすぎると固くなるので、手際よく作ることがポイントです(*´ω`*)

  • レシピID:1550011796
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食えのき
関連キーワード
えのき 豚肉 ご飯が進む 簡単
料理名
えのきと豚肉のこってりいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • トルテ
    トルテ
    2018/08/06 20:10
    えのきと豚肉のこってり炒め~ご飯が進む味~
    冷蔵庫にあるもので、簡単に作れました!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/07/12 20:41
    えのきと豚肉のこってり炒め~ご飯が進む味~
    夕食に作りました♪
    えのきと豚肉合いますね
    (*´▽`*)
    おいしかったです!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る