離乳食後期、レバニラ炒め レシピ・作り方

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LIFE人生に捧げるメニュー
栄養満点!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏レバー
20g
ニラ
15g
もやし
10g
サラダ油
小さじ1
牛乳
レバーが浸るくらい
レバーが浸るくらい

作り方

  1. 1
    鶏レバーは筋と皮を取り除き、浸るくらいの水に入れて10分程おいて臭みをとる。水できれいに洗い流し、水を切って、次は牛乳に浸して10分おく。
  2. 2
    牛乳からとり出し、細かく刻む。
    ニラは1cm幅にカット、もやしはひげをとって、1cm幅にカット、熱湯でニラ、もやし、レバーを5分程湯がく。
  3. 3
    湯がいたものをザルに移して水気を切ったら、フライパンに油をしき、炒めできあがり

きっかけ

レバーをおいしく食べてほしくて

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 09:52
我が子にレバー食べさせたくて挑戦しました(^^)簡単美味しく完食してくれました!またリピートします、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふじっこにー
ありがとうございます。うれしいです

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