材料(1人分)
- 鶏レバー
- 20g
- ニラ
- 15g
- もやし
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- レバーが浸るくらい
- 水
- レバーが浸るくらい
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは筋と皮を取り除き、浸るくらいの水に入れて10分程おいて臭みをとる。水できれいに洗い流し、水を切って、次は牛乳に浸して10分おく。
-
- 2
- 牛乳からとり出し、細かく刻む。
ニラは1cm幅にカット、もやしはひげをとって、1cm幅にカット、熱湯でニラ、もやし、レバーを5分程湯がく。
-
- 3
- 湯がいたものをザルに移して水気を切ったら、フライパンに油をしき、炒めできあがり