塩豚で、簡単テリヤキ豚! レシピ・作り方

塩豚で、簡単テリヤキ豚!
  • 約15分
青リンゴ
青リンゴ
自家製塩豚が余ったら、ぜひお試し下さい!
バーガーにもよし!ご飯にもよし!お弁当やおつまみにももちろん♪
誰もが好きなテリヤキ味を自宅で満喫!

材料(2人分)

  • 塩豚 レシピID1550011701 150g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩豚をお好きな厚さにカットします。
  2. 2 小さめのフライパンに、調味料を全て入れます。
    中火を付けてフツフツしてきたら塩豚を入れ、タレとよく絡めて出来上がり〜♪

きっかけ

塩豚のアレンジを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

塩味は付いているので、少しの調味料で仕上げて大丈夫です!

  • レシピID:1550011702
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)お弁当のおかず全般豚かたまり肉豚バラ肉
関連キーワード
塩豚アレンジ 簡単 お弁当 作り置き
料理名
焼き豚
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る