離乳食後期豆腐ステーキ野菜とともに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はお好みの大きさに切って、キッチンペーパーに包み、水分をとります。5分程置いて、水気が取れたら、全面に小麦粉を丁寧につけて、フライパンに油をしいて、全面焼き色がつくまで焼く。
- 2 鍋に、だし汁、玉ねぎを入れて弱火で煮込み、5分程してからニラも入れる。汁気が少なくなるまで煮込む。最後にしょうゆ1滴たらして、風味をつける。
- 3 1に2を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/05/19 19:52いっぱい食べました!
-
VRX2018/03/14 08:16うまくできたと思います。