ノンエッグ!自家製酵母でもっちり焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに●を全部入れ、ぐるぐる混ぜます。
- 2 別容器に◎を全部入れよーく混ぜます。
- 3 ①に②を入れ混ぜます。レーズンとくるみも入れて混ぜます。
- 4 シリコン製のドーナツ型に流し入れ、ラップをかけてあったかい部屋で3〜4時間発酵させます。
-
5
気持ち膨らんだくらいでOK!
オーブン予熱200度で20分焼いてできあがり〜♪
きっかけ
ココア味の焼き菓子が食べてくて。
おいしくなるコツ
砂糖はかなり控えています。りんごジュースやレーズンで優しい味になりますが、甘めがお好みなら砂糖を増やして下さい。 ドーナツ型がなければマフィン型などでもOKです!
- レシピID:1550011680
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません