お弁当のスキマおかず☆簡単にんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

お弁当のスキマおかず☆簡単にんじんの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
簡単に色どりおかず!
ゴマと味噌で和えるだけ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをせん切りにして小鍋に入れ、少量の水で5分程蒸します。
  2. 2 ザルにあげ、水気を切ったら、味噌とすりゴマでよく和えて出来上がり〜。

きっかけ

にんじんでお弁当のスキマおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

少しの水で蒸し煮にすることで、にんじんのいい香りを損なうことなく仕上がります。

  • レシピID:1550011670
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
にんじんすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
簡単 妊婦さん いろどり 節約
料理名
にんじんの胡麻味噌和え
青リンゴ
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