お弁当のスキマおかず☆簡単にんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをせん切りにして小鍋に入れ、少量の水で5分程蒸します。
- 2 ザルにあげ、水気を切ったら、味噌とすりゴマでよく和えて出来上がり〜。
きっかけ
にんじんでお弁当のスキマおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
少しの水で蒸し煮にすることで、にんじんのいい香りを損なうことなく仕上がります。
- レシピID:1550011670
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- にんじんの胡麻味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマと味噌で和えるだけ〜!