居酒屋みたいな牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 500g
- こんにゃく 1つ
- 料理酒 200cc
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- 炭酸水 1L
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 お湯を沸かして、牛すじをサッと湯通しし、一口サイズに切っておく。
- 2 鍋に牛スジ・こんにゃく、酒、醤油、砂糖、おろししょうがを入れ、最後に炭酸水を入れて中火にかける。
-
3
沸騰して、あくが出てきたら取り除きながら
鍋の蓋をしないで、煮汁が少なくなるまで中火で1時間煮込んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/06/11 21:36美味しいかったです。レシピありがとうございました❗