鮭フレークでお洒落なブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを1cm程に切り、オーブントースターで軽く焼く
- 2 みじん切りにしたオリーブ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒める
- 3 鮭フレークもやや細かく刻み、みじん切りにしコショウと一緒に加える
- 4 3をフランスパンの上に乗せ、再びオーブントースターで端がカリッとなるまで焼く
きっかけ
アンチョビは買い置きがなく、食べれない人もいるので、常備されている鮭フレークで代用してみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークはすでに塩っ気があるので、コショウだけを加えます。
- レシピID:1550011489
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません