鮭フレークでお洒落なブルスケッタ レシピ・作り方

鮭フレークでお洒落なブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
お家の鮭フレークをアンチョビの代わりに!子供でも食べやすい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1cm程に切り、オーブントースターで軽く焼く
  2. 2 みじん切りにしたオリーブ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒める
  3. 3 鮭フレークもやや細かく刻み、みじん切りにしコショウと一緒に加える
  4. 4 3をフランスパンの上に乗せ、再びオーブントースターで端がカリッとなるまで焼く

きっかけ

アンチョビは買い置きがなく、食べれない人もいるので、常備されている鮭フレークで代用してみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークはすでに塩っ気があるので、コショウだけを加えます。

  • レシピID:1550011489
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークオリーブオイルガーリック・にんにくブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る