エリンギとオリーブのブルスケッタ レシピ・作り方

エリンギとオリーブのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
パーティにはもちろん。ちょっとしたおやつにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1.5cm程に切り、オーブンでかるくトーストしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、炒める
  3. 3 みじん切りにしたエリンギ、オリーブ、バジルを加え、さらにしっかり炒める
  4. 4 コショウをふり、必要であれば塩も足す(塩気の強いオリーブであれば無用)
  5. 5 トーストしたフライパンに4を少量のせ、パンの角がカリッとなるまで焼く

きっかけ

ガーリックブルスケッタにちょい足しを考えたところ、こうなりました。

おいしくなるコツ

パスタのお供に良いです。少し塩っ気を多めにすると、おつまみにバッチリです♪

  • レシピID:1550011487
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタオリーブオイルバジルエリンギガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る