エリンギとオリーブのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンを1.5cm程に切り、オーブンでかるくトーストしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、炒める
- 3 みじん切りにしたエリンギ、オリーブ、バジルを加え、さらにしっかり炒める
- 4 コショウをふり、必要であれば塩も足す(塩気の強いオリーブであれば無用)
- 5 トーストしたフライパンに4を少量のせ、パンの角がカリッとなるまで焼く
きっかけ
ガーリックブルスケッタにちょい足しを考えたところ、こうなりました。
おいしくなるコツ
パスタのお供に良いです。少し塩っ気を多めにすると、おつまみにバッチリです♪
- レシピID:1550011487
- 公開日:2017/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません