ふわとろ簡単サバの煮付け レシピ・作り方

ふわとろ簡単サバの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
薄力粉をつけてください

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • しょうが 2切れ
  • 200ml
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2,5
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 サバは分量外の酒をふり、5分おきます。
  2. 2 サバをきれいに洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
    丁寧に薄く、薄力粉をつけます。
  3. 3 醤油、サバ意外の材料をフライパンに入れて、煮立てたら、サバを皮を上にして5分煮込みます。アルミホイルで落としブタをして下さい。
  4. 4 醤油も追加して煮汁が少なくなるまで、煮込みます。時々煮汁をかけてください。

きっかけ

サバ好きのため

おいしくなるコツ

酒で臭みを取ることと薄力粉をつけてとろみつけ

  • レシピID:1550011477
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る