余った餃子の皮でラビオリ レシピ・作り方

余った餃子の皮でラビオリ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
サイドディッシュのスープ扱いなので、基本的には鍋に全てを入れて煮立たせるだけ。楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトペースト、水、バジル、鶏ガラスープの素、ニンニク(チューブタイプ)を鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2 ボールにひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、塩コショウを入れ、混ぜる
  3. 3 2を餃子同様、少量の水を使いながら四角くなるように包む
  4. 4 ラビオリを1に入れ、煮立たせ、少量のコショウを最後に加える

きっかけ

餃子を作った後に皮が毎回余ってしまうので、アレンジしてみました。だいぶ節約です。

おいしくなるコツ

大人の方は、コショウをたくさん入れて食べてみてください♪

  • レシピID:1550011458
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリトマトスープパセリ牛ひき肉その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る