余った餃子の皮でラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトペースト、水、バジル、鶏ガラスープの素、ニンニク(チューブタイプ)を鍋に入れ、沸騰させる
- 2 ボールにひき肉、みじん切りにしたニンニク、生姜、塩コショウを入れ、混ぜる
- 3 2を餃子同様、少量の水を使いながら四角くなるように包む
- 4 ラビオリを1に入れ、煮立たせ、少量のコショウを最後に加える
きっかけ
餃子を作った後に皮が毎回余ってしまうので、アレンジしてみました。だいぶ節約です。
おいしくなるコツ
大人の方は、コショウをたくさん入れて食べてみてください♪
- レシピID:1550011458
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません