かぼちゃソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 4cm程にかぼちゃを切り、茹でておく
- 2 別な鍋で1cm程に切ったソーセージを少量のサラダ油で炒める
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらお湯からあげ、皮を取る
- 4 かぼちゃを2に加え、塩、コショウ、鶏ガラスープの素、豆乳50ml、サラダ油を鍋に入れてソースを作る
- 5 じゃがいもはホロホロになるまで茹で、潰したら、豆乳10ml、薄力粉25g、塩を少々加える
- 6 5をこねて生地がまとまったら、直径1.5cm程にまるめ、残りの薄力粉をふったまな板に乗せておく
- 7 まるめた生地に軽く薄力粉をかけ、上からスプーンもしくはフォークの背で軽く潰す
- 8 7を沸騰したお湯に入れ、浮き上がったものをすぐにニョッキのソースに絡ませる
きっかけ
じゃがいもの味を楽しめるニョッキを食べたくて、自宅で作りました!
おいしくなるコツ
ニョッキは鍋に浮き上がってきたものをさっと取る。茹ですぎに注意です。
- レシピID:1550011448
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません