湯葉のわさび巻き レシピ・作り方

湯葉のわさび巻き
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
生湯葉の簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 生湯葉 1パック
  • チューブわさび 小さじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 生湯葉を食べやすい大きさの正方形に切る
  2. 2 チューブわさびと醤油を混ぜたものを生湯葉の全面に塗る
  3. 3 端からクルクル巻いて一口の大きさに包み、お皿に紫蘇をのせその上に巻いた生湯葉を盛り付ける

きっかけ

生湯葉を購入したので

  • レシピID:1550011278
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る