夕飯にもう一品✨副菜に(^^)白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 小松菜
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分加熱して水気を切る。
-
- 2
- 小松菜は電子レンジでチンして火を通す(我が家では茹で野菜の葉物のボタンで)。五センチくらいに切っておく
-
- 3
- 調味料はよく混ぜておく。
-
- 4
- 1の豆腐をボウルでつぶして3を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 最後に2を加え、ゴマも加えてよく混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません