夕飯にもう一品✨副菜に(^^)白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
ヘルシーな副菜で夕飯を豪華に✨

材料(2人分)

豆腐
一丁
小松菜
1/2袋
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2
    小松菜は電子レンジでチンして火を通す(我が家では茹で野菜の葉物のボタンで)。五センチくらいに切っておく
  3. 3
    調味料はよく混ぜておく。
  4. 4
    1の豆腐をボウルでつぶして3を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    最後に2を加え、ゴマも加えてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

白和えが簡単に作りたくて

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする