夕飯にもう一品✨副菜に(^^)白和え レシピ・作り方

夕飯にもう一品✨副菜に(^^)白和え
  • 約10分
くう0608
くう0608
ヘルシーな副菜で夕飯を豪華に✨

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 小松菜 1/2袋
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分加熱して水気を切る。
  2. 2 小松菜は電子レンジでチンして火を通す(我が家では茹で野菜の葉物のボタンで)。五センチくらいに切っておく
  3. 3 調味料はよく混ぜておく。
  4. 4 1の豆腐をボウルでつぶして3を加えてよく混ぜる。
  5. 5 最後に2を加え、ゴマも加えてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

白和えが簡単に作りたくて

  • レシピID:1550011210
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る