作り方
-
- 1
- えりんぎを幅1~1.5cmの輪切りにし、縦・横に浅めの切り込みを入れる。
-
- 2
- 余ったえりんぎのカサの部分はしいたけみたいな薄切りにする。
-
- 3
- まいたけをほぐす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル・にんにくと①のエリンギを入れ、両面を焼く。
-
- 5
- フライパンに②と③を加えて全体を炒める。
-
- 6
- ☆の調味料を加えて、こんがり焼ければ出来上がり♪
-
- 7
-
- 私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
おいしくなるコツ
えりんぎに切り込みを入れる際、ホタテをイメージして切り込みを入れてください。
…主人は本当のホタテと思い込んで食べてましたw
グリル焼きの鶏モモ肉と一緒に食べると美味しかったです♪
きっかけ
付け合せにもう一品ほしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません