たっぷりお野菜♡かぼちゃとなすの鍋しぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくはちぎって茹で、アクを抜く。
かぼちゃは600wのレンジで5分位チンして一口大に切る。
なすとピーマンは乱切りにする。
なすはごま油をまぶしておく。
-
- 2
- 深めの鍋を中火で熱してなすが柔らかくなるまで炒める。
ピーマンを加えて軽く炒め、一度取り出しておく。
-
- 3
- 同じ鍋でひき肉を炒め、半分くらい色が変わったところで◎を入れて全体を混ぜながら汁気を飛ばす。
-
- 4
- かぼちゃ、こんにゃくを加えてだし汁を入れる。
濡らしたペーパーなどで落し蓋をして中火で5分煮る。
-
- 5
- なすとピーマン、混ぜ合わせた☆を加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮からめる。
きっかけ
もともとは母が作っていたものを肉食の主人のためにアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません