塩分控えめ☆豆苗炒め レシピ・作り方

塩分控えめ☆豆苗炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
くう0608
くう0608
なにか一品副菜が足りない時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをザルにうつして上からお湯をかけます。
    (ウチではもやしは調理前にこのようにしてもやしについた大腸菌を失活させているつもりです。実際のところこれで正しいのかどうか不明です)
  2. 2 ジャガイモはレンジで根菜コースでチンします
  3. 3 1.2と根っこを切った豆苗を炒めます。
  4. 4 塩分を控えるためにレモン汁で味をつけます。どおしても足りない分だけ塩を加えて出来上がりです。

きっかけ

主人が高血圧で塩分控えめの副菜を後一品作りたくて

  • レシピID:1550011104
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る