鶏肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃぽ321
ちゃぽ321
簡単に作れる和風パスタです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1リットルの水で10gの塩をいれ、アルデンテになるまでゆでる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ほうれん草を5センチずつ切り、鶏肉を一口大に切る。にんにくを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンを中火にし、バターを溶かす。にんにくを1分くらい炒め、鶏肉を色がつくまでしっかり焼く、肉が焼けたらほうれん草を入れ、塩胡椒をして炒める。
  4. 4 茹でたパスタと絡めて、パスタの茹で汁を50ml入れ、醤油を入れ、一煮立ちしたら皿に盛り付け、のりをちらして出来上がり( ^ ^ )

きっかけ

以前作った、ほうれん草と鶏肉のガリバタ炒めをアレンジしました^o^とても簡単に美味しくできます♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れて香りをよくします‼︎のりを入れてさらに風味が良くなり、食がすすみます(*^_^*)

  • レシピID:1550010952
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miram
    miram
    2020/06/26 21:10
    鶏肉とほうれん草の和風パスタ
    にんにくが効いてて、簡単なのにとても美味しかったです!
  • Himawari121
    Himawari121
    2019/05/25 09:44
    鶏肉とほうれん草の和風パスタ
    おいしかったです!しいたけも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る