鶏肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを1リットルの水で10gの塩をいれ、アルデンテになるまでゆでる。
- 2 パスタを茹でている間に、ほうれん草を5センチずつ切り、鶏肉を一口大に切る。にんにくを薄くスライスする。
- 3 フライパンを中火にし、バターを溶かす。にんにくを1分くらい炒め、鶏肉を色がつくまでしっかり焼く、肉が焼けたらほうれん草を入れ、塩胡椒をして炒める。
- 4 茹でたパスタと絡めて、パスタの茹で汁を50ml入れ、醤油を入れ、一煮立ちしたら皿に盛り付け、のりをちらして出来上がり( ^ ^ )
きっかけ
以前作った、ほうれん草と鶏肉のガリバタ炒めをアレンジしました^o^とても簡単に美味しくできます♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れて香りをよくします‼︎のりを入れてさらに風味が良くなり、食がすすみます(*^_^*)
- レシピID:1550010952
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miram2020/06/26 21:10にんにくが効いてて、簡単なのにとても美味しかったです!
-
Himawari1212019/05/25 09:44おいしかったです!しいたけも入れました!