食欲そそる、鶏肉とほうれん草のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5センチずつ切る。にんにくを薄くスライスして、鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンを中火にしバターを入れ、にんにくを1分くらい炒めて香りをだし、鶏肉を入れ、塩胡椒でしっかり味つけをしながら炒める。
- 3 鶏肉がこんがり焼けてきたら、ほうれん草をいれ、軽く炒め、ほうれん草がしんなりしてきたら、火を弱火にして醤油をいれ、一煮立ちしたから完成☆
きっかけ
夏バテで食欲が落ちてきたので、にんにくの入った料理を作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
にんにくを焦がし過ぎないことと、醤油をいれてさらに風味をよくします(*^_^*)ササッと簡単にでします。にんにくの香りで食欲もそそります!
- レシピID:1550010949
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のガリバタ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/03/11 18:20ガリバタが鶏肉に合って、しっかしご飯のおかずになりました!