鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃぽ321
ちゃぽ321
パスタとの相性も抜群です‼︎とても美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏モモ肉 200g
  • スライスマッシュルーム缶 1缶
  • 生クリーム 1パック
  • 胡椒 少々
  • 小さじ一杯
  • ナツメグ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンを中火にしバターをいれ、鶏肉を入れ、塩胡椒、ナツメグで味付けをし、3〜5分炒める。
  2. 2 さらにマッシュルームをいれ、ほうれん草を入れる。ほうれん草がしんなりして肉が焼けてきたら、弱火にして生クリームをいれる。
  3. 3 グツグツ一煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

クリーム系の料理が食べたくて作りました(*^_^*)

  • レシピID:1550010938
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉とほうれん草のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る