バナナとナッツのパンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(残り物のパンでも!) 2〜3枚
- バナナ 1本
- ミックスナッツ カップ1/2
- 卵2個と牛乳合わせて 250cc
- 砂糖 小さじ2
- バター ひとかけら
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
- 1 卵2個と牛乳を合わせて250ccにする。ここに砂糖小さじ2を加えてよく混ぜる。
- 2 食パンは角切りに。残り物のパンやトーストでも美味しくできます。
- 3 食パンに1、スライスしたバナナ、ナッツを加えてざっくり混ぜる。
- 4 熱したフライパンにバターをおとして、3を流し入れ、フタをして弱火で5分焼く。
- 5 裏面がこんがり焼けたらひっくり返して5分焼く。一度お皿に移してフライパンをかぶせるようにしてひっくり返すとやりやすいかも!
- 6 5を一度皿に移して、フライパンにバターひとかけら、砂糖小さじ1〜2を入れても全体に広げ、皿に入れた生地をのせ、30秒ほど焼いて砂糖がカラメル状になったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)