バナナとナッツのパンプディング レシピ・作り方

バナナとナッツのパンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
bucchi61
bucchi61
バナナの甘さとナッツの香ばしさがベストマッチング!好みでレーズンを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵2個と牛乳を合わせて250ccにする。ここに砂糖小さじ2を加えてよく混ぜる。
  2. 2 食パンは角切りに。残り物のパンやトーストでも美味しくできます。
  3. 3 食パンに1、スライスしたバナナ、ナッツを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにバターをおとして、3を流し入れ、フタをして弱火で5分焼く。
  5. 5 裏面がこんがり焼けたらひっくり返して5分焼く。一度お皿に移してフライパンをかぶせるようにしてひっくり返すとやりやすいかも!
  6. 6 5を一度皿に移して、フライパンにバターひとかけら、砂糖小さじ1〜2を入れても全体に広げ、皿に入れた生地をのせ、30秒ほど焼いて砂糖がカラメル状になったら出来上がり!

きっかけ

残り物のパンを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

最後にカラメルコーティングすることで香ばしさがアップします♡

  • レシピID:1550010883
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
パンプディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る