コンニャクで肉増量??肉のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 短冊切りにしたコンニャクとスライスした生姜を炒めて水分を飛ばす。
- 2 2センチ幅程度に刻んだ肉を一緒に炒める
- 3 短冊切りにした人参も加えて炒めて、酒、焼肉のタレを加えて煮詰める。
- 4 タレが煮詰まったら全体によく絡めて出来上がり。
きっかけ
牛カルビが安かったので!
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで味を調整。最後に唐辛子をかけてもグッドです。冷めたほうが味がしみて美味しいです。
- レシピID:1550010918
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- コンニャクと牛肉のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません