私の炒飯 レシピ・作り方

私の炒飯
  • 約15分
akane.hkc
akane.hkc
あえて黄金のチャーハン系にはせず、材料を別々に炒めるのが好みです。フライパンは材料を炒める度に洗ってね❤

材料(1人分人分)

  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 一個
  • ごはん 一膳
  • 長ネギ 10㎝
  • ニラ 1/3~1/4把
  • 豚バスライス 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 長ネギとニラはみじん切り。豚バラは五ミリ間隔で切る。卵は割りほぐす。ご飯は水を少な目に炊いたものを使うと作りやすいです。
  2. 2 創味シャンタンと中濃ソースと醤油はあわせておく
  3. 3 卵を炒めて塩コショウをし、フライパンから取り出す
  4. 4 豚肉を炒める。色が変わってきたら長ネギとニラを加えて炒め合わせて塩コショウをし、フライパンから取り出す
  5. 5 ご飯をある程度炒めてから、2で合わせておいた調味料を入れる。きちんと混ざったら3と4を加えてさっと炒め合わせ塩コショウで味を整えて、胡麻油を加えて更に炒める
  6. 6 お好みで紅しょうがを添える

きっかけ

どこかで見たレシピをいつも我が家にあるものでアレンジしました

  • レシピID:1550010825
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る