離乳食後期!納豆はんぺんうどん レシピ・作り方

離乳食後期!納豆はんぺんうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kirin0218
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納豆とはんぺんを使ったうどんの離乳食です。
130gで9食分できました。

材料(9食分人分)

  • うどん 2玉
  • はんぺん 100g
  • ひきわり納豆 2パック
  • 人参 5cm
  • 大根 3cm
  • アスパラの穂先 8本分
  • 春菊の葉っぱ 5株分
  • こんぶだしの素 小1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参、大根、アスパラの穂先、春菊の葉っぱは5mm各のみじん切りにします。
  2. 2 人参、大根、アスパラはルクエに入れ、500wで5分レンジで加熱します。
  3. 3 鍋に水600㏄と加熱した②の野菜と春菊を入れ、蓋をし強火で5分煮ます。おこさんの食べやすい柔らかさにしてください。
  4. 4 うどんとはんぺんは封を切る前に、袋の上から包丁で食べやすい大きさに押して刻みます。うどんは裏面も同じように刻みます。包丁をひくと袋が切れるので押して切ってください。
  5. 5 ③の鍋を5分煮たら、うどん、はんぺん、納豆、納豆のタレを入れ、味を見て薄かったら昆布だしの素を入れ、味を調え、うどんが煮えたらできあがりです。
  6. 6 130gで9食分できました。小分けにし冷凍できます。

きっかけ

9か月の息子の離乳食に作りました。

  • レシピID:1550010788
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)はんぺんアレンジうどん納豆
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離乳食後期 ルクエ 納豆うどん はんぺん
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