離乳食後期!納豆はんぺんうどん レシピ・作り方
材料(9食分人分)
作り方
- 1 人参、大根、アスパラの穂先、春菊の葉っぱは5mm各のみじん切りにします。
- 2 人参、大根、アスパラはルクエに入れ、500wで5分レンジで加熱します。
- 3 鍋に水600㏄と加熱した②の野菜と春菊を入れ、蓋をし強火で5分煮ます。おこさんの食べやすい柔らかさにしてください。
- 4 うどんとはんぺんは封を切る前に、袋の上から包丁で食べやすい大きさに押して刻みます。うどんは裏面も同じように刻みます。包丁をひくと袋が切れるので押して切ってください。
- 5 ③の鍋を5分煮たら、うどん、はんぺん、納豆、納豆のタレを入れ、味を見て薄かったら昆布だしの素を入れ、味を調え、うどんが煮えたらできあがりです。
- 6 130gで9食分できました。小分けにし冷凍できます。
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130gで9食分できました。