豚肉としいたけのいためもの レシピ・作り方

豚肉としいたけのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
ご飯に合うメニューです(*´ω`*)
お弁当にも(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、大きいしいたけは半分に切る。
  2. 2 温めたフライパンに豚肉を入れて、8割ほど火が通ったら、しいたけを加えて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★を入れて、中火で煮詰めれば完成(*´ω`*)

きっかけ

たくさんしいたけを買ったため。

おいしくなるコツ

中火で煮詰めて、味を染みこませます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010777
  • 公開日:2016/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理しいたけ
関連キーワード
しいたけ 豚肉 簡単 ご飯が進む
料理名
豚肉としいたけの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/08 22:16
    豚肉としいたけのいためもの
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る