菜の花わさび和え レシピ・作り方

菜の花わさび和え
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
辛し和えに飽きたらワサビで

材料(1人分)

  • 菜の花 50g
  • 塩麴 小さじ1
  • ワサビ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯で1分湯がいて冷水にとる
  2. 2 塩麴とワサビをよくまぜる
  3. 3 湯がいた菜の花を手でしぼり、適当な長さに切ったら2を入れてよく混ぜる

きっかけ

わさびでも合うと思ったので

  • レシピID:1550010768
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る